Вы просматриваете архив 2010 Сентябрь.

LaserTag

21:46 in Новости by Кузнецов

В современном варианте Lasertag (Laser Tag, Лазертаг, Лазертэг или – сокращенно – Тэг) – высокотехногенная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, – “баз”) безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно “поражение” игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете. (взято с trutnee.com)

Простыми словами, по обывательски Laser Tag, можно так или иначе сравнить с Пейнтболлом, но главное отличие это то, что вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. А это в свою очередь революция в технологическом плане, совершеннейший реализм и самые экстремальные ощущения реального боя вам гарантированны.

Это не компьютерная игра, это реальная игра с людьми и настоящими макетами оружия, хотя те кто играл утверждают обратное, они говорят что это виртуальная компьютерная игра в реальном мире.

Как вам вариант развлечения? Если будет заинтересованность – можно организоваться!

новость слямзил у знакомых )))

Зурабов: Россия откроет ЧФ для Украины

19:43 in Новости by Маловичко

mikhail_zurabov1_234Чрезвычайный и полномочный посол России на Украине Михаил Зурабов прогнозирует подписание 4-5 соглашений в развитие договора о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом он сообщил в интервью журналистам, передает УНИАН. Зурабов отметил, что в последнее время активизировалась работа подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ российско-украинской межгосударственной комиссии. На данный момент, по его словам, обсуждается перечень соглашений, которые должны быть заключены в ближайшее время. Он отметил, что эти соглашения будут направлены на то, чтобы «сделать максимально транспарентной деятельность ЧФ РФ для украинских властей».

При этом Зурабов добавил, что таких соглашений будет возможно не 13, как планировалось ранее, а 4-5, но при этом они будут давать ответы на ключевые вопросы, касающиеся пребывания российского флота на Украине.

По информации СМИ, новые власти Украины, скорее всего, подпишут новый договор, максимально улучшающий условия пребывания Черноморского флота в Севастополе. В обмен украинская сторона надеется на окончательное договорно-правовое оформление границы с Россией, поскольку без этого невозможна евроинтеграция Украины.

Источник: www.navy.ru

Конкурс! Ищем любопытных…

22:23 in Новости by Кузнецов

Администрация проекта ищет любопытных, а именно… соискателя новостей в сети о морской пехоте.

Требования:

  • желание быть активным участником проекта,
  • хотя бы раз в день находить хоть одну новость о морских пехотинцах на новостных проектах сети интернета (зачастую достаточно посетить новостные рубрики яндекса, майла и рамблера)

Желающие могут отписаться в комментариях данной темы, остальное доведём индивидуально.

Вся морская пехота ВМФ России будет перевооружена до 2015 года

22:19 in Новости by Маловичко

на высадке

Все соединения и воинские части морской пехоты Военно-морского флота России до 2015 года будут перевооружены на новые виды оружия и военной техники, говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении отдела информационного обеспечения ВМФ РФ.

«Государственной программой перевооружения на период до 2015 года предусматривается перевооружить все соединения и воинские части морской пехоты на современные виды вооружения и военной техники, такие как танк Т-90, боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-82А, боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ-3, 120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена»», модернизированные образцы артиллерийских установок и средств ПВО, стрелкового оружие и гранатометы», — говорится в сообщении.


В 2009 году в соединения и части морской пехоты поставлено более 500 единиц новых грузовых автомобилей «КамАЗ» и «Урал», специальных автомобилей на их базе.

В настоящее время морская пехота ВМФ представлена тремя бригадами, двумя отдельными полками и двумя отдельными батальонами. В соответствии с новым обликом Вооруженных Сил РФ все соединения и воинские части морской пехоты находятся в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению, укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на 100%.

В 2009 году морские пехотинцы Северного, Балтийского и Черноморского флотов принимали активное участие в оперативно-стратегических учениях «Кавказ-2009», «Запад-2009», «Ладога-2009».

В ходе учений были отработаны вопросы действий в составе сил морского десанта с высадкой на необорудованное побережье, занятое противником, взаимодействия с кораблями огневой поддержки десанта, морской авиацией, подразделениями Сухопутных и Воздушно-десантных войск. Подразделения морской пехоты Северного и Черноморского флотов, после перехода морем, отработали вопросы высадки в составе морского десанта на незнакомом театре военных действий.

В 2009 году подразделения морской пехоты принимали участие в проведении операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе, в составе подразделений антитеррора несли боевую службу на кораблях и судах ВМФ во всех точках Мирового океана.

За высокий профессионализм и успешное выполнение поставленных задач в 2009 году более 20 морских пехотинцев были награждены государственными наградами, наградами министерства обороны.

Источник: РИА Новости